Previous Entry Share Next Entry
Маяки. Скрыплёва и Басаргина.
alicemon
Пост о том, какие у меня сумасшедшие коллеги и о том, как мы можем встать в 6 утра перед сменой, чтобы отправится покорять закрытые территории.
Открываю глаза, за окном уже довольно светло, первая мысль: "Мля, проспали!".  Мозг потихоньку прогружается и вопрос почему никто не разбудил и где вообще будильник, поднимаю телефон.. 5:30.. Ааааа, спать ещё, это хорошо. В итоге полчаса ворочаюсь, дожидаюсь будильника и звонка со словами "Вставай, хватит спать!". Не помню как оказываюсь на берегу моря, погода чудесная, светит солнце и тепло, хотя мы планировали встретить рассвет на объекте.. По-моему, рассвет не хотел встречать нас. Вторая банка кофе пытается разбудить ещё сонный мозг, становится немного легче.




Доходим до нужного места, встаем как можно дальше,  просто чтобы пришлось идти как можно дольше по пляжу под обстрелом тысяч чаек. А они так и норовят оставить свой след на твоей голове, кому-то везет, кому-то не очень)




Останавливаемся у любимой таблички с жизнеугрожающими предупреждениями, делаем фото и идём дальше. Их там две, по обе стороны мостика. Игнорим.


Маяк на реконструкции и вокруг стоят строительные леса. Дверь внутрь естественно заперта, по лесам лезем наверх.




На самом верху палимся перед работниками, которые замечают нас издалека, ещё пару селфяшек и фоточек, и бестренько на берег.


Чаек на мысе просто не сосчитать! Кружак вокруг, дерутся за рыбу у воды, а кто-то и просто охраняет свои яйца или не свои, или не охраняет.





Дальше проходим вокруг острова Лислитта, находим неизвестную железную хреновину огромных размеров в воде и уходим в сторону другого маяка.






Высаживаемся на каменный берег острова Скрыплева. Ждём что смотрители отправят нас поприветствовать парочку собак, но нет. Заняты своими делами.
А виды то у них с острова, обзавидуешься.






Делаем несколько себяшек и почетный круг вокруг острова, и отравляемся обратно к берегу, чтобы сесть по машинам и встретится опять уже на работе и весь день умирать от желания спать, но быть безумно довольными собой и тем, что нас не пристрелили.


Дорога до берега долгая, пытаемся протаранить военный корабль и рыболовецкое судно "Пётр Рикорд", вылавливаем одну розу, как единственная баба на корабле, получаю розу себе в подарок.. мило, пахнет мазутом. Затем вылавливаем вторую, ищем третью, но её нигде нет. Выброшу обе от греха подальше. Делаем еще кучу фоток, доходим до берега, по машинам и быстро работать.


Опять никакой познавательной информации в посте, потому что всё что я знаю об этих маяках я прочитала на kfss, а это вы и сами сможете сделать.
В конце ещё пару фото.












  • 1
Требую фото огромной железяки! *стучит лапой по столу* :-))

Конец мая - самое время грабить птичьи базары. Вернулись без яиц? А ну дуйте обратно :=))) (Гм, вспоминаю наши приключения на Аскольде - вот в такое же время остались без жрачки, яйцы нас зело выручили).

А хорошо организовались, респект.

Я как-то побоялась доставать там аппарат из рюкзака) вдруг кракен, так и лишусь зеркалки от испуга)
А яйца хотелось набрать, но никто не поддержал мою идею.. всем магазинное подавай.

В следующий раз, ежели окажешься в краях с птичкиными базарами, в конце мая значить, бери сковородку сразу - на месте яечню жарьте :-)Ну что за поход без яичницы? Желтки там яркие-яркие оранжевые, не то што в куриных, фотогеничная эта яечня. Но увы - только отснять её, эту красивую глазунью, а дальше - прожаривать надо очень хорошо, под крышкой и на хорошем огне. Птицы дикие все ж. Эт ребята с аскольдовского СНИСа нас научали всё, как оную жарить; возможно, был у них и отрицательный опыт.

Надеюсь, голод не доведет до того, чтобы гнезда чужие ворошить) но если настанет самый голодный день в мае, тогда возьму сковородку и пойду к этим самым гнездам. Да простят меня мамы-чайки.

Да ничего страшного от набега небольшой группы едоковЪ. Это ж не в войну - на севере, летом 1942г, сотворили целую экспедицию для добычи яиц, и им поставили план 5 млн. штук... Они собрали 2 млн, но все равно это, наверное, был заметный удар по популяции.

  • 1
?

Log in